Встречают по одежке... По такому же принципу мы выбираем продукты в магазине. Покупаем молоко, творог, мясо, чай - а смотрим на упаковку, на призывную красочную "одежку". И только дома обнаруживаем, что купили "кота в мешке" - то есть совсем не то, что хотели. И уж совсем плохо, когда под нарядной упаковкой обнаруживаем испорченный продукт.
Одна из главных функций упаковки - сохранять продукты свежими. Больше всего над этой проблемой бьются мясники. Ведь срок хранения свежего мяса около 10 суток, а несвежее покупать никто не будет. Чтобы победить законы природы, продавцы мяса додумались закачивать внутрь упаковки специальный газ, благодаря которому мясо и мясопродукты под пленкой всегда сохраняют привлекательный красный цвет. С одной из покупательниц мясного отдела, пенсионеркой Антониной Васильевной, попавшейся на эту уловку, мы отправимся в магазин - сдавать испорченные продукты.
Для любителей полуфабрикатов. На коробках, банках и бутылках, которые они покупают по дороге с работы, всегда нарисованы продукты, которые так и хочется съесть. Хотя каждый знает: результат в тарелке почти всегда не такой, какой обещан на упаковке. Но может быть, все дело в том, что мы просто не умеем готовить? Мы попросили сделать это за нас того, кто уж точно умеет готовить - одного из лучших поваров Москвы. Увы, и у него еда получилась не такой, как на картинке. Выбирать полуфабрикаты надо не по картинкам. Как? Расскажут товароведы, технологи, эксперты и опытные покупатели.
Как выбрать правильное тесто, муку высшего сорта и качественные дрожжи? Что на самом деле кладут в чебурек, сколько повидла в сладкой сдобе и можно ли "подсесть" на кондитерский мак? Рассказывают пекари, эксперты испытательных лабораторий, сотрудники Госнаркоконтроля и полицейские.
Произведено: Россия, 2012-2013
Продюсер: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Режиссер: Екатерина Абдулова
Автор сценария: Георгий Болдугеров
Среда обитания Кот в мешке 20.01.2013 смотреть онлайн
"Среда обитания". Вот такие пироги 13.01.2013 смотреть онлайн