Биография актёра Алан Рикмен - 16 Ноября 2016 - Блог - Онлайн фильмы,сериалы,передачи на watch-online-hd

На главную
Блог
RSS

Премьеры фильмов

Материалов за текущий период нет.

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Биография актёра Алан Рикмен
13:46

Биография актёра Алан Рикмен

Резюме

Родившийся 21 февраля 1946, в Западном Лондоне, Англия, Алан Рикмен показал раннюю склонность к исполнительским видам искусства. Он получил первый опыт как актер в 1978, когда он присоединился к Королевской шекспировской труппе. Он заработал назначение премии "Тони" как звезду Les Liaisons Dangereuses 1988, затем приехал в американское сознание тот же самый год как террорист Ганс Грюбер в блокбастере большого экрана Крепкий орешек. Его титры включают известный ряд Гарри Поттера, а также Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит Тима Бертона (2007) и Алиса в Стране чудес (2010). Рикмен умер от рака 14 января 2016.

Молодость

Актер Алан Сидни Патрик Рикмен рождался 21 февраля 1946, в Западном Лондоне, Англия. Он был вторым из четырех детей, родившихся Бернарду Рикмену, ирландскому католическому фабричному рабочему, и Маргарет Дорин Роуз Рикмен, Методистской домохозяйке из Уэльса. Рикмен позже вспомнил свои первые годы как обедневшие, но очень счастливый, пока его отец не умер от рака легких, когда молодому Алану было всего 8 лет.

После показа ранней склонности к искусству Рикмен выиграл стипендию в старшую школу Latymer в Лондоне, где он появился в нескольких школьных играх, и затем изучил графический дизайн в Колледже искусств и дизайна Челси и Королевском Колледже искусств. После получения высшего образования он начал компанию графического дизайна, Graphiti, с некоторыми друзьями. Он встретил своего пожизненного партнера Риму Хортон в 1965 в то время как в любительском Клубе Драмы Суда Группы.

В 26 лет Рикмен решил обратиться к Королевской академии театрального искусства. "Была неизбежность о том, что я был актером с тех пор о возрасте 7, но были другие дороги, по которым нужно было ездить сначала", сказал он позже. "Голос в главном высказывании, 'Пора сделать это. Никакие оправдания'". Рикмен поддерживал себя в течение своих двух лет в РАДЕ, беря внештатные проектные задания и работая медицинским сотрудником, накладывающим повязки набора.

Ранняя карьера

В 1978 Рикмен присоединился к престижной Королевской шекспировской труппе, появляющейся в Буре и Бесплодных усилиях любви, среди других, хотя ему не понравился опыт: "Это - фабрика", сказал он. "Это должно быть. Это - все о продукте, бесконечно сбитом — не достаточно о процессе. Они не заботятся о молодых актерах.... Люди понижаются как мухи, делая слишком много шоу сразу. Должен быть кто-то, кто помогает им развиваться". Идя дальше от RSC, Рикмен потратил большую часть остальной части 1980-х, действуя в сериалах Би-би-си, радио-драмах и репертуарном театре.

Впечатляющая роль

Поворотный момент в карьере Рикмена прибыл в 1985 с главной ролью Le Vicomte de Valmont в Les Liaisons Dangereuses, часть, что драматург Кристофер Хэмптон (кто приспособил сценарий из французского романа 18-го века), развитый с актером определенно в памяти. "Алан смог пронзить не только зрителя", сказал Хэмптон, "но и он также, казалось, имел своего рода гипнотический эффект на людей, с которыми он играл свои сцены".

Рикмен выполнил незабываемо злодейскую роль сначала в Лондоне и затем на Бродвее, заработав назначение премии "Тони". В 1988 Les Liaisons Dangereuses сделал прыжок к большому экрану, как Опасные Связи, с актером Джоном Малковичем, занимающим культовую часть Vicomte de Valmont.

Злодейские роли

Рикмен был скоро выявлен для его первой голливудской роли в кино как невозможно злой террорист Ганс Грюбер (в конечном счете помешавший героическим полицейским Брюса Уиллиса Джоном Макклэйном) в Крепкий орешек (1988). "Я получил Крепкий орешек", Рикмен позже вспомнил, "потому что я обошелся дешево. Они платили Уиллису $7 миллионов, таким образом, они должны были найти людей, они ничего не могли заплатить".

После появления вместе с Томом Селлеком в Кигли Вниз Под (1990), Рикмен играл главную роль в трех успешных особенностях в 1991: Закройте Мои Глаза; Действительно, Безумно, Глубоко; и Робин Гуд: принц Воров, в которых он играл незабываемо Шериф арки Ноттингема. Эта роль, подчеркивая первое впечатление, произведенное в Крепкий орешек, цементировала имидж Рикмена актера "злодея" — название, которое не любил Рикмен: "Я не вижу ни одного из [мои роли] как одно слово. Не имеет значения, что я играю: это не одно слово, и я думаю, что любой актер сказал бы то же самое".

Серия фильмов 'Гарри Поттера'

Продукция Рикмена замедлилась после его плодовитого года в 1991, хотя он сделал хорошо принятые появления в Разуме и чувствах (1995) и в главной роли Распутина: Темный Слуга Судьбы (1996), за который он получил Золотой глобус и Emmy Awards. Он также писал совместно и направил свой первый художественный фильм, Зимнего Гостя, в 1997, показав его партнершу по фильму Разума и чувств Эмму Томпсон и ее реальную мать, Филлиду Лоу. Рикмен также сделал успешные комичные повороты в Догме 1999 и В поисках Галактики.

Следующая высококлассная роль Рикмена прибыла в 2000-х, когда он взял ключевую роль профессора Северуса Снегга в фильмах Гарри Поттера. Автор Дж. К. Роулинг определенно хотела Рикмена для роли, информируя его о неопубликованной предыстории о характере, чтобы помочь ему подготовиться к роли. "Я сказал Джо Роулинг, 'Посмотрите, я не могу играть его, если я не знаю его'", актер вспомнил. "Она тогда дала мне эту эллиптическую информацию, которую я действительно не понял сначала. Это была информация, которую она не сказала никому больше, даже ее сестра, но это дало мне, что я должен был взять Снегга". Рикмен продолжал играть роль во всех восьми фильмах Гарри Поттера.

Более поздняя карьера

Другие фильмы Рикмена в 2000-х включают Любовь На самом деле (2003), Пирог Снега (2006), Нобелевский Сын (2007) и Удар Бутылки (2008). Он дважды сотрудничал с Тимом Бертоном в Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит (2007) и Алиса в Стране чудес (2010). Он также написал и направил игру с одной женщиной, Меня зовут Рэйчел Корри, выиграв хорошие обзоры и в Лондоне и в Нью-Йорке. Когда спросили, если он когда-нибудь усталый от его жизни на главную сцену, Рикмен ответил, «Нет, у жизни есть движущиеся горизонты, таким образом, Вы могли бы также продолжать плавать».

После фильмов Гарри Поттера Рикмен играл главную роль во многих разнообразных ролях в кино, включая игру Рональда Рейгана в Ли Дэниэлсе Дворецкий (2013) и Карл Хоффмейстер в Обещании (2013). Также в том году он взял на себя роль Холмистого Кристэла, владельца известного клуба панк-рока Нью-Йорка в CBGB. От владельца клуба Bowery к лицензионному платежу Рикмен изобразил короля Людовика XIV в Небольшом Хаосе (2014).

От экрана

Алан Рикмен тайно женился на Риме Хортон в 2012. «Это было отличным, потому что никто не был там. После церемонии в Нью-Йорке мы шли через Бруклинский мост и съели ланч”, сказал Рикмен немецкий журнал Bild.

Рикмен был Почетным президентом International Performers Aid Trust (IPAT). Организация помогает художникам и исполнителям во всем мире, которым бросает вызов бедность, помогая им заточить их ремесло для более яркого будущего. Он был также активным покровителем благотворительной Репутации Спасающего.

Смерть

Рикмен умер от рака 14 января 2016 в Лондоне. Как один из британских актеров, которыми наиболее восхищаются, прошлых трех десятилетий, его прохождение опечалило его сотрудников и многих поклонников.

«Нет никаких слов, чтобы выразить, как потрясенный и опустошил, я должен услышать о смерти Алана Рикмена», написала в Твиттере Роулинг. «Он был великолепным актером и замечательным человеком».

Категория: Актёры и Актрисы биография | Просмотров: 37 | Добавил: Joker | Теги: Алан Рикмен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[16.11.2016]
Биография актёра Роб Лоу
[16.11.2016]
Биография актёра Джек Блэк
[16.11.2016]
Биография актёра Алан Рикмен
[16.11.2016]
Биография актёра Берт Рейнольдс
[16.11.2016]
Биография Haley Joel Osment
[16.11.2016]
Биография актёра Джеффри Тамбор
[16.11.2016]
Биография актёра Эд Бегли младший
[16.11.2016]
Биография актёра Майкл Фассбендер
[16.11.2016]
Биография Джейден Смит
[16.11.2016]
Биография актёра Лива Шрайбера
[13.11.2016]
Биография актёра Донни Уолберг
[13.11.2016]
Биография актёра Дона Рикльза
[12.11.2016]
Биография актёра Джерри Льюис рос
[12.11.2016]
Биография актёра Глена Кэмпбелла
[12.11.2016]
Биография актёра Боба Ньюхарта
[12.11.2016]
Биография актёра Роберта Вона
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Регистрация


Для правообладателей
Если фильм долго грузится не работает или подвисает!
Качество фильмов

Новинки сериалов

Материалов за текущий период нет.

Рейтинг@Mail.ru





watch-online-hd.3dn.ru © 2012 - 2017
Sitemap